Морковный торт

Морковный торт
Для

4 человек

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Энергия

1582 Ккал

Белки

10 г

Жиры

67 г

Углеводы

216 г

1582 Ккал 67 г 10 г 216 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#морковь #апельсиновый сок #сироп топинамбура #кардамон #имбирь #корица #экстракт ванили #кокосовое масло #изюм #грецкие орехи #безглютеновая смесь #разрыхлитель #сода

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Торт получается праздничный, пряный, в меру влажный и мягкий

Шаги приготовления

  1. Натереть морковь на самой мелкой терке, добавить апельсиновый сок, сироп топинамбура, соль, специи, перемешать.

  2. Добавить изюм. Перемешать. Можно оставить эту смесь на час или на ночь в холодильнике - она настоится и морковь как бы замаринуется в этом сладко-пряном сиропе.

  3. Добавить кокосовое масло, грецкие орехи, перемешать. К муке добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

  4. Добавить муку к морковной пряной смеси и замесить тесто ложкой. Тесто получится густым, но очень мягким.

  5. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, разровнять ложкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

  6. Дать коржам остыть. Остывшие коржи можно завернуть на пару часов в пищевую пленку, чтобы корочка быстро размякла.

  7. Сборка: нижний корж смазать половиной порции крема, поверх положить второй корж и тоже смазать (можно не смазывать ничем, тоже вкусно).

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: