Для
4 человек
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Энергия
1582 Ккал
Белки
10 г
Жиры
67 г
Углеводы
216 г
Автор
- Морковь - 110 г
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Сироп топинамбура - 80 мл
- Соль - 2 г
- Кардамон - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Корица - 2 г
- Экстракт ванили - 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло нерафинированное - 4 Столовая ложка
- Изюм - 20 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Безглютеновая смесь - 140 г
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Сода - 0,5 Чайная ложка
Хештег рецепта
#морковь #апельсиновый сок #сироп топинамбура #кардамон #имбирь #корица #экстракт ванили #кокосовое масло #изюм #грецкие орехи #безглютеновая смесь #разрыхлитель #содаПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Торт получается праздничный, пряный, в меру влажный и мягкий
Шаги приготовления
-
Натереть морковь на самой мелкой терке, добавить апельсиновый сок, сироп топинамбура, соль, специи, перемешать.
-
Добавить изюм. Перемешать. Можно оставить эту смесь на час или на ночь в холодильнике - она настоится и морковь как бы замаринуется в этом сладко-пряном сиропе.
-
Добавить кокосовое масло, грецкие орехи, перемешать. К муке добавить разрыхлитель и соду, перемешать.
-
Добавить муку к морковной пряной смеси и замесить тесто ложкой. Тесто получится густым, но очень мягким.
-
Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, разровнять ложкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
-
Дать коржам остыть. Остывшие коржи можно завернуть на пару часов в пищевую пленку, чтобы корочка быстро размякла.
-
Сборка: нижний корж смазать половиной порции крема, поверх положить второй корж и тоже смазать (можно не смазывать ничем, тоже вкусно).