Для
3 человек
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Энергия
641 Ккал
Белки
30 г
Жиры
67 г
Углеводы
81 г
Автор
- Финики - 40 г
-
Кокосовое молоко - 100 г
- Купить на:
- Семена чиа - 7 г
- Льняная мука - 50 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Темный шоколад - 100 г
Хештег рецепта
#финики #кокосовое молоко #семена чиа #льняная мука #разрыхлитель #темный шоколадПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Кто бы мог подумать, что все эти ингредиенты вместе дадут такой необычный результат
Шаги приготовления
-
Чиа замочить 2 ст.л. кокосового молока.
-
В блендере измельчить финики (не забудьте достать косточку и снять кожуру!) и оставшееся кокосовое молоко. Выбирайте максимально мягкие финики или замочите их минут на 10 заранее.
-
Смешайте лопаткой в миске все составляющие - финиковую массу, льняную муку, разрыхлитель, семена чиа, в конце - растопленный темный шоколад.
-
Выпекайте на пергаменте 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Извлеките, остудите.
-
Сделайте из бисквита крошку, руками или в блендере, и слепите пирожные. Если плохо лепится, можно добавить совсем чуть кокосового масла или какао-масла, не более 10г.
-
Задекорируйте пирожные растопленным шоколадом и посыпками, проявите фантазию! Орешки, сублимированные ягоды. Пирожное идеально для заморозки, можно доставать по надобности.