Пирожное "Веганская картошка"

Пирожное "Веганская картошка"
Для

3 человек

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Энергия

641 Ккал

Белки

30 г

Жиры

67 г

Углеводы

81 г

641 Ккал 67 г 30 г 81 г

Автор

Ингредиенты

Хештег рецепта

#финики #кокосовое молоко #семена чиа #льняная мука #разрыхлитель #темный шоколад

Поделится:

Фото / Видео

Описание рецепта

Кто бы мог подумать, что все эти ингредиенты вместе дадут такой необычный результат

Шаги приготовления

  1. Чиа замочить 2 ст.л. кокосового молока.

  2. В блендере измельчить финики (не забудьте достать косточку и снять кожуру!) и оставшееся кокосовое молоко. Выбирайте максимально мягкие финики или замочите их минут на 10 заранее.

  3. Смешайте лопаткой в миске все составляющие - финиковую массу, льняную муку, разрыхлитель, семена чиа, в конце - растопленный темный шоколад.

  4. Выпекайте на пергаменте 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Извлеките, остудите.

  5. Сделайте из бисквита крошку, руками или в блендере, и слепите пирожные. Если плохо лепится, можно добавить совсем чуть кокосового масла или какао-масла, не более 10г.

  6. Задекорируйте пирожные растопленным шоколадом и посыпками, проявите фантазию! Орешки, сублимированные ягоды. Пирожное идеально для заморозки, можно доставать по надобности.

Оставить отзыв

Вам также может понравиться: