Для
3 человек
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Энергия
1372 Ккал
Белки
43 г
Жиры
43 г
Углеводы
210 г
Автор
- Зеленая гречка - 300 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 Чайная ложка
- Куркума - 0,5 Чайная ложка
- Кориандр - 0,5 Чайная ложка
- Сода - 0,5 Чайная ложка
- Лимонный сок свежевыжатый - 1 Столовая ложка
- Кокосовое масло нерафинированное - 20 г
- Кунжут - 2 Столовая ложка
Хештег рецепта
#зеленая гречка #соль #куркума #кориандр #сода #лимонный сок #кокосовое масло #кунжутПоделится:
Фото / Видео
Описание рецепта
Очень вкусный хлеб из зеленой гречки, которая дает приятный ореховый вкус
Шаги приготовления
-
Промываем гречку, добавляем воду и измельчаем ее погружным блендером. Получается масса по густоте похожая на сметану.
-
Теперь добавляем соль, кориандр, куркуму и соду, гашеную лимонным соком. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса.
-
Форму для выпечку смазываем маслом тонким-тонким слоем. Посыпаем низ и бока кунжутом. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху еще щедро посыпаем семечками.
-
Ставим наш хлеб при 160 градусов на 1 час. Когда хлеб готов и немного остыл, вынимаем его из формы.